开发区“智能云广播”系统管理使用说明会举办

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-09-29 本文被阅读次数:1779次【字号:【打印】【关闭】

(记者:王嘉曜)“大喇叭”怎样走上“云端”?如何在引导群众、服务群众中发挥更大作用?

9月27日,开发区融媒体中心举办“智能云广播”系统管理使用说明会,对“智能云广播”系统具体操作人员进行业务培训。开发区融媒体中心、腾飞路街道办事处负责人,中国联通开发区分公司相关负责人出席会议。开发区有关职能部门、腾飞路街道所辖各村、区内游园广场相关人员参加会议。

会上,融媒体中心负责人介绍了“智能云广播”项目情况。融媒体中心工作人员对“智能云广播”系统的使用进行了详细讲解和演示,并现场指导如何排查、解决播放中可能遇到的各类问题。通过培训,与会人员基本掌握了“智能云广播”系统的使用要领。

为真正打通基层宣传“最后一公里”,开发区融媒体中心于今年年初开始筹划建设覆盖全区农村和游园广场的“智能云广播”系统。该系统以移动互联网、物联网、云计算、大数据分析技术为支撑,通过对农村“大喇叭”和游园广场广播设备的升级改造,实现“统一管理,一键广播,全域收听”效果,快速、准确、同步传达广播信息的同时还将为提升全区应急反应和社会治理的能力与水平提供助力。

目前,“智能云广播”系统设计分为船厂路街道、腾飞路街道、游园广场3个管理组别,已覆盖全区46个农村和7个游园广场。9月1日起,“智能云广播”已经在各点位开始试播。此前,面向开发区船厂路街道所辖各村的“智能云广播”系统专场说明会已经举办。