开发区召开迎接政府履行教育职责评价工作和校外培训机构治理专项行动工作会议

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-09-27 本文被阅读次数:1874次【字号:【打印】【关闭】

(记者:王嘉曜)9月24日,开发区召开迎接政府履行教育职责评价工作和校外培训机构治理专项行动工作会议。管委副主任陈永富出席会议并讲话。

会议传达了省、市有关迎接政府履行教育职责评价工作精神,下发了《开发区校外培训机构治理专项行动方案》,并对下一阶段工作进行了安排部署。

陈永富指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,各部门要提高政治站位,压实工作责任,对照各级评价内容和标准,认真梳理本单位相关工作,认真自查自评,找出存在问题和不足,采取扎实有效措施进行整改,及时完成档案整理和自查报告。要密切协调配合,合力攻坚,形成上下联动、整体推进的工作格局,切实做好各项迎评准备工作。

陈永富强调,各部门要提高思想认识,强化整改落实,全力以赴做好校外培训机构治理专项行动各项工作;要依法履行工作职责,各司其职、各负其责,建立工作台账,细化工作分工,压实工作责任,确保开发区校外培训机构综合治理行动取得实实在在的成效。