开发区召开基层党建工作重点任务推进会

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-09-06 本文被阅读次数:1222次【字号:【打印】【关闭】

(记者:田正)9月2日上午,开发区召开基层党建工作重点任务推进会。管委副主任陈永富出席会议并讲话。

会议通报了全区党史学习教育集中督导检查情况、“三基”建设年基层党建重点工作进展情况及“三比三提升”和“开门一件事”活动开展情况,各基层党组织负责人就基层党建工作作了交流发言。

陈永富强调,在基层党建工作取得成效的同时,各单位要相互学习借鉴,共同提高。要突出政治建设,不断增强基层党组织政治功能和组织力,持续深化党的理论武装,深入推进“三基”建设年活动。要强化党建引领,在抓党建促乡村振兴中担当作为。要系统构建平台,着力提升基层党建引领城市基层治理效能,全面构建社区工作者职业体系,高标准建设社区党群服务中心,全面优化社区“六位一体”治理体系。要注重统筹推进,全面加强各领域基层党建工作,包括机关党建、国有企业党建和中小学校党建等,确保中央、省、市和工委、管委决策部署有效落实。要坚持全面从严治党,做好发展党员和党员管理工作,提升党员素养。要压实党建责任,抓实述职评议考核,加强督促指导,宣传培树典型,推动基层党建重点任务落地见效。