开发区召开风险普查暨第三季度安全生产工作推进会

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-09-06 本文被阅读次数:1187次【字号:【打印】【关闭】

(记者:李昂)9月3日,开发区召开风险普查暨第三季度安全生产工作推进会,传达中央、省、市安全生产工作会议精神,通报前期安全隐患大排查大整治专项行动和安全生产普查工作开展情况,安排部署下一阶段工作。管委副主任李刚出席会议。

李刚要求,抓好安全生产风险普查和安全隐患大排查大整治工作,推动部署要“快”,各牵头部门和单位立即行动起来;把握环节要“准”,做到普查排查对象准、数据复核把关准、工作融合推进准;压实责任要“实”,督促生产经营单位落实普查排查主体责任;监管执法要“严”,对不重视安全、安全隐患多的生产经营单位,要严肃查处。

李刚强调,各责任单位要提高思想认识,牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念,坚决克服麻痹大意、松劲懈怠心理,深刻汲取各类事故的惨痛教训,守住经济社会发展安全底线,切实保障人民群众生命健康安全。要强化宣传教育,组织人员深入农村、社区、校园、企业,通过设立咨询台、发放宣传资料等方式,抓好安全生产、应急救援、防灾减灾知识的宣传和普及,努力提升人民群众的安全意识和从业人员的安全技能。要突出隐患治理,全面排查安全生产工作中的薄弱环节和突出问题,切实抓细抓牢道路交通、建筑施工、校园等领域的安全生产工作,为全区经济社会发展营造和谐稳定环境。