开发区领导调研检查秋季学期学校开学工作

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-09-06 本文被阅读次数:1188次【字号:【打印】【关闭】

(记者:田正)9月1日上午,开发区管委副主任陈永富带领教育和文化旅游体育局有关负责同志,调研检查秋季学期区内学校开学、疫情防控及校园安全工作。

陈永富一行先后来到开发区第一中学、燕大附中、第三小学、郭高马坊小学、第六小学,向校方负责人详细了解秋季开学、校园安全及疫情防控等工作开展情况,仔细查看返校通道、食堂、教室等重点场所,了解学校出入人员管理、教职员工健康检测、校园环境消杀、应急处置、安保设施配备等工作措施落实情况。

陈永富强调,做好校园安全是秋季开学工作的重中之重,各校要建立疫情防控长效机制,常抓不懈,严格落实好各项疫情防控措施,切实保障师生身心健康。要充分认识校园安全工作的重要性,把各项工作抓细抓实,全面细致排查整治校园内及周边安全隐患,确保校园及周边治安环境安全稳定。要坚持党建引领教育工作,坚持高质量办学、高质量发展的目标,深入推进党史学习教育和安全教育,建立健全学校各项工作机制,确保学校秋季学期开学工作安全平稳有序。