开发区召开综保区意向入区合作企业服务保障工作对接协调会

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-08-27 本文被阅读次数:1888次【字号:【打印】【关闭】

(记者:崔炜)8月26日上午,开发区管委副主任李刚主持召开综合保税区意向入区合作企业服务保障工作对接协调会,全力推进省政府下达的综保区外贸进出口目标任务。北戴河海关有关负责同志,综合保税区及金海食品、中粤浦项马口铁、正大食品、耀华玻璃、中信戴卡等15家重点进出口企业和相关配套服务企业相关负责人参加会议。

会议围绕各企业在综保区意向开展的保税物流、保税仓储、跨境电商、加工制造等合作项目以及关心的扶持政策、基础设施、通关服务、效费比测算等问题,逐项进行了解读、协调,明确了合作项目落地启动的时间表和路线图。

李刚要求,综合保税区一定要发挥区位和资源优势,落实惠企政策,做好协调和服务工作,尽最大努力破解企业落地难题,解决企业后顾之忧。要抢抓项目建设的有利时机,提高工作效率,按照时间节点加快推进项目进展,确保完成今年的外贸进出口任务目标。

会议还对上述企业安全生产工作进行了提示和督导。

会前,李刚和北戴河海关相关负责同志一同对开发区重点进出口企业逐家进行了走访。