开发区公安分局组织参加全市公安机关教育整顿知识考试检验教育整顿学习成果

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-04-02 本文被阅读次数:784次【字号:【打印】【关闭】
(记者:刘鑫蕊)为推进政法队伍教育整顿深入开展,检验民警、辅警学习教育成效,按照市教育整顿办的工作安排,3月31日上午,开发区公安分局组织分局全体民警、辅警480余人参加了全市公安机关教育整顿知识考试。
本次考试由分局教育整顿办组织。考试设主考场1个,分考场17个。考试采取闭卷作答的方式进行。考试期间,全体参考民警、辅警严格遵守考场纪律,着装规范、警容严整、沉着应试、认真答题。考场井然有序,未出现违反考试规定的行为,充分展现了分局政法队伍良好的纪律作风。
此次考试是对前期集中学习和个人自学的考核和检验,旨在加深全警对教育整顿相关知识的理解认识,进一步巩固教育整顿教育学习环节的成效,调动全警理论学习的积极性、自觉性和主动性,营造比学赶超、积极学习的浓厚氛围,以达到“以考促学、以学促用、巩固效果”的目的,为深入推进教育整顿工作打下坚实基础。