开发区召开2021年第二次主任办公会

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-02-20 本文被阅读次数:787次【字号:【打印】【关闭】
(记者:刘鑫蕊)2月19日上午,开发区管委主任苏景文主持召开2021年第二次主任办公会议。管委副主任陈永富、郝凤斌、刘洪柱、郭勇兵、李刚,管委调研员戴利华出席会议。
会议研究了秦皇岛经济技术开发区十四五规划、国土空间规划编制、2021年开发区重点项目建设、2021年第一季度主要指标预计完成情况、2018-2020年度政府债券项目支出情况及2021年度政府证券申报情况等有关事宜,并对当前重点工作进行安排部署。
苏景文指出,要贯彻落实全省开展“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议精神,着力抓好“三重四创五优化”活动。“三重四创五优化”活动的开展,顺应了新形势新任务新要求,明确了做好今年经济社会发展工作的重点任务、重要措施,选准了以点带面的突破口和切入口。全区各部门各单位要严格按照省委部署,以开展“三重四创五优化”活动为工作总抓手,有力推动目标任务落地落实,扎实推动开发区高质量发展可持续发展迈出更大的步伐。
要坚持以人民为中心,全力办好人民群众关心关切的实事。全区各有关部门要认真对照全市20个民生实事项目,主动认领涉及本部门的工作任务,积极对接相关市直单位,做好开发区承担任务工作量的核算确定工作。要认真进行专题研究,根据年度项目和资金安排,选取具有代表性、全面性、受益面广、社会效益显著的民生实事项目。坚持量力而行、尽力而为、当年完成原则,优先解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,办好开发区重点民生实事。
要聚集十项重点工作,奋力实现“十四五”开好局起好步。一要巩固拓展成果和抓好常态化疫情防控,坚决防止反弹;二要抓好经济运行调度,努力实现一季度“开门红”;三要抓好春季农业生产,切实保障粮食和重要农副产品供给安全;四要抓好村(社区)“两委”换届工作,高标准高质量完成任务;五要抓好宗教治理工作,引导宗教与社会主义社会相适应;六要抓好信访稳定工作,构建常态化管理机制;七要抓好森林草原防火和安全生产工作,全力防范重特大事故发生;八要抓好省“两会”期间各项工作,确保圆满完成各项服务保障任务;九要抓好全国“两会”服务保障工作,筑牢“三道防线”,确保万无一失;十要抓好作风纪律整顿,提振精气神,凝聚正能量,团结奋战,确保新年新作为新气象。
苏景文要求,各有关职能部门要认真做好贯彻落实工作,扭住关键主动作为、破题发力,抓住重点积极推进、攻坚克难,鼓足奋斗精神,昂扬拼搏斗志,以苦干实干奋力开创开发区“十四五”开局起步之年的崭新局面,为建党100周年献上一份优异的答卷。
会议还研究了其他事项。