开发区召开企业服务专班工作座谈会

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-02-10 本文被阅读次数:637次【字号:【打印】【关闭】
(记者:王柄元)为进一步优化营商环境,扎实做好“六稳”“六保”工作,有效解决企业发展中遇到的困难和问题,2月8日,开发区召开企业服务专班工作座谈会。市委常委、开发区党工委书记刘学彬主持会议并讲话。管委副主任刘洪柱出席会议。
会上,开发区企业服务专班各小组汇报了企业服务专员制度建立以来工作开展情况和存在的难点问题。
刘学彬对企业服务专班的工作成果表示肯定。他强调,今年是“十四五”规划开局之年,企业服务专班各相关负责人要进一步提高政治站位,保持服务热情,继续发挥桥梁和纽带的关键作用,当好企业的传话人,做好政策的传声筒,为企业的发展提供有效的支持和帮助。要保持与企业的密切联系,尽心尽职地服务、指导企业,让企业感受到温暖和关怀,坚定发展的信心。
刘学彬要求,企业服务专班各相关负责人要进一步畅通企业反映诉求的渠道,强化沟通联系,牵动相关部门协调配合,有针对性地做好服务。要进一步摸清企业底数,汇总企业的基本情况和重点难点问题,帮助企业联系解决问题的牵头部门,跟进问题的解决进度,列清单、留档案,确保整改到位。要拓宽服务企业的思路,帮助企业之间建立联系,促进互助式发展,按照“3+2+1”的布局,发挥集群作用。要发扬服务的精神、务实的作风,以企业为主体,以发展为中心,替企业想真招、办实事,争做服务企业的标兵,树立起先进示范的标杆,为开发区进一步优化营商环境、提升服务质量贡献力量。
据了解,2020年7月,开发区创新服务企业机制,成立了企业服务专班,将50名服务企业热情高、情况熟、业务精的工作人员分为10个工作组,为区内528家重点企业提供精细化、差别化、点对点精准对接服务。专班成立以来,通过定期走访、电话沟通、机制化反馈上报、分层有序督办解决和及时闭环反馈等各个环节工作的有效推进,实现对528家重点企业对接服务全覆盖,为90余家企业解决了120余项难题,取得了良好的效果。
开发区企业服务专班各小组负责同志参加会议。