开发区召开社会面疫情防控工作调度会

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-01-10 本文被阅读次数:296次【字号:【打印】【关闭】
(记者:李蕾 李忠锡)1月7日下午,开发区召开社会面疫情防控工作调度会,对农村、社区疫情防控工作进行安排部署。管委副主任陈永富出席会议并讲话。工委办、管委办、人社局、农工局、卫健局和各乡街负责同志参加会议。
会上,渤海乡、腾飞路、黄河道、珠江道、船厂路5个乡街负责同志分别汇报了中、高风险地区来秦人员排查及防控应急措施落实等情况。
陈永富强调,当前,疫情防控形势十分严峻复杂,尤其要做好农村、社区的疫情防控工作。相关单位、乡街要提高认识,外防输入、内防扩散,加强境外来秦人员、中高风险地区来秦人员以及其他重点人群的及时排查上报工作。要加强网格化管理,通过微信群等信息化平台,密切联系群众,形成无缝隙、全覆盖的疫情防控工作格局。要压实属地责任、监管责任,增强党员干部的责任感、使命感,保障辖区居民生命安全和身体健康。要细化防控措施,完善管理体系,规范防控流程,要强化正确的舆论导向,实现联防联控、群防群治,确保各项防控措施落到实处,收到实效。