开发区开展低温天气电力保障督导巡查

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-01-10 本文被阅读次数:266次【字号:【打印】【关闭】
(记者:梁爽)日前,开发区经济发展局联合开发区供电中心,对区内使用清洁能源取暖的部分社区配电室及线路进行督导巡查,排查配电设备存在的缺陷和隐患,确保低温天气下设备安全运行。
入冬以来,冰雪降温天气增多,取暖用电负荷增加。为此,经发局联合供电中心组织人员通过增加排班、增加人员值守、制定电采暖小区应急预案等措施,增加巡查频次,加强用电风险管控。
巡查中,工作人员及时清除配电室等站所院内的杂草、杂物,对开关柜一、二次电缆进出孔洞、电缆沟、端子箱、机构箱等进行检查,检测封堵是否严密,防火处理是否到位,防止小动物进入配电室造成安全隐患。截至目前,已对华苑馨居、大秦世家、深河家园等20多个社区进行重点巡查,为即将到来的冬季用电高峰做好准备,确保辖区居民平稳安全过冬。