开发区多家企业和产品获省级荣誉

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-01-10 本文被阅读次数:287次【字号:【打印】【关闭】
(记者:梁爽)近日,省制造强省建设领导小组办公室公布了河北省第二批制造业单项冠军企业名单。秦皇岛天秦装备制造股份有限公司获得橡胶和塑料制品行业单项冠军企业称号。这是对企业在行业领域取得突出成绩的充分肯定。
此外,秦冶重工公司的无料钟炉顶、莱特流体公司的一体化污水处理装置、首创思泰意达公司的干雾抑尘装置获专用设备制造行业单项冠军产品称号;哈电重装公司的“华龙一号”核电站蒸汽发生器获得锅炉及辅助设备制造行业单项冠军产品称号;康泰医学公司的脉搏血氧仪、宏启胜公司的挠性印刷线路板获得制造业单项冠军产品称号。单项冠军产品称号的获得对提高企业自身产品知名度和扩大市场占领份额具有积极作用。
截至目前,开发区共有国家级单项冠军企业1家,为中信戴卡股份有限公司。省级制造业单项冠军企业3家,分别为秦皇岛天秦装备制造股份有限公司、秦皇岛秦冶重工有限公司、爱迪特(秦皇岛)科技股份有限公司。