以十九届五中全会精神为指引推动开发区各项工作再上新台阶

发布单位:融媒体中心发布时间:2020-11-20 本文被阅读次数:153次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者李昂)11月10日,开发区工委理论学习中心组举行2020年第10次集中学习,学习习近平总书记在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念大会上的讲话、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。市委常委、开发区党工委书记刘学彬主持学习并讲话。他强调,党的十九届五中全会是在统筹中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的关键时刻,在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次重要会议,全区党员干部要深入贯彻全会精神,学懂弄通,把握全会核心内涵,以全会精神为指引,推动开发区工作再上新台阶。

开发区工委理论学习中心组成员参加学习活动,管委主任苏景文,副主任郝凤斌、刘洪柱分别围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作了交流发言。

刘学彬强调,抗美援朝战争的伟大胜利巩固和捍卫了新生的人民政权,极大提高了新中国的国际威望,是中华民族复兴路上的不朽丰碑。全区党员干部要弘扬不畏强暴、敢于斗争的伟大抗美援朝精神,牢记初心使命,砥砺奋进,为实现“三个圆满收官”作出更大贡献。  

刘学彬强调,《中国共产党基层组织选举工作条例》的制定和实施对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利,巩固党的长期执政的组织基础具有重大意义。各级各部门要加强《条例》的学习宣传,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要充分发挥职能优势,坚决落实主体责任,强化协调联动,按照《条例》进行下一步基层党组织选举工作的前期调研摸底,指导和组织各领域基层党组织按期做好换届工作。

刘学彬强调,党的十九届五中全会举世瞩目,意义重大,影响深远,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重要的里程碑意义,释放了未来发展的重要信号。全会提出的“四个全面”新表述、构建新发展格局、坚持创新的核心地位、形成对外开放新格局等目标和要求,全区党员干部要认真学习研究,及时跟进掌握,学准吃透,着力办好开发区的事。

刘学彬要求,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全区的重要政治任务,各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要努力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,在全区上下掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要结合区情实际和产业布局,精细谋划,集思广益,科学制定开发区“十四五”规划,为我区经济社会持续健康发展提供有力支撑。“十三五”即将收官,各级各部门要铆足干劲,全力冲刺,对照省市考核的指标和全年目标任务完成情况迅速开展“回头看”,补齐短板,攻坚克难,确保圆满完成全年目标任务。