周密部署科学安排 开发区今冬供暖有保障

发布单位:融媒体中心发布时间:2020-11-20 本文被阅读次数:162次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者段竞宇  刘鑫蕊)随着今冬供暖期到来,温暖过冬成了居民的期盼。日前,记者来到开发区泰盛动力有限公司和京能秦皇岛热电有限公司,了解他们为保障今冬供暖都做了哪些工作。

在为供暖工作提供热源的京能秦皇岛热电有限公司,记者看到,工作人员正对两台机组进行例行日常巡检。据了解,京秦热电自9月开始对双机进行停机检修,确保主辅设备处于良好的运行和备运状态,保证供热期间设备稳定运行。公司同时还加强了煤炭储存,保证供热期间煤量充足,避免发生因煤量短缺造成机组停运。“为保证供热能力最大化,我们制定了严格的防寒防冻计划,并全面落实,保证冬季机组的稳定安全。在供暖期间我们会加强设备的维护管理,加强巡检工作,保证机组能够顺利稳定运行。”设备管理部部长鲁凤鹏说。

在为开发区供热的泰盛动力有限公司,供热指挥调度中心工作人员正在查看区内供热管网的运行情况。工作人员向记者介绍,9月底前动力公司已全面完成了对供热设备管网和换热站的维护改造工作。公司客服中心主任郑勇说:“公司的运行、抢修抢险队伍、维修服务、客户服务等均已就位。今年公司对应急抢险计划进行了完善,一旦遇到极端天气或其他原因造成的热量不足,公司会及时起运调峰热源,满足居民供热需求。”

泰盛动力公司客服中心提示开发区居民,家中一旦出现跑冒滴漏或其他供暖问题,可以拨打公司24小时客户服务热线:8051184,公司会及时派维修工人到现场处理,确保用户安全用热。