开发区党工委召开2020年第17次会议

发布单位:融媒体中心发布时间:2020-10-11 本文被阅读次数:487次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者崔炜)9月30日,开发区党工委召开2020年第17次会议,集中学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,传达省、市秋冬季疫情防控工作会议精神,安排部署疫情防控及信访稳定、安全生产、纪检纪律、应急值守工作。市委常委、开发区党工委书记刘学彬主持会议并讲话,开发区管委主任苏景文出席会议。

刘学彬强调,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,对“十四五”时期教育、文化、卫生、体育等民生事业发展作出了战略部署,为社会主义各项事业发展指明了方向,也为今后的实际工作提出了明确要求,更为开发区做好“十四五”时期教育、文化、卫生、体育等领域工作提供了根本遵循。开发区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,科学谋划,大力推进“十四五”时期开发区教育、文化、卫生、体育事业发展。要全面贯彻党的教育方针,牢牢把住思想政治工作的生命线,加快补齐教育发展短板,努力办好人民满意的教育。要坚定文化自信,健全用党的创新理论武装党员、教育人民工作体系,加强社会主义精神文明建设,加快推进文化强区建设。要大力发展卫生健康事业,聚焦面临的老问题和新挑战,大力发展康养产业,持续深化医疗改革。要统筹推进体育事业和体育产业发展,坚持问题导向,深化改革创新,构建更高水平的全民健身公共服务体系,推动体育产业高质量发展。要把学习习近平总书记重要讲话精神与正在进行的“十四五”规划编制工作紧密结合起来,突出工作重点,高标准、高起点、高水平推进规划编制工作,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署在开发区落地生根,为开发区经济高质量发展提供有力保障。

刘学彬强调,中央、省、市连续召开了秋冬季新冠肺炎疫情防控工作会议,全区干部职工必须清醒地看到,当前疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,在相当长的时间内,疫情防控仍然是我们的主要任务。开发区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省、市部署要求,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,压紧压实责任,驰而不息抓好常态化疫情防控。要聚焦重点区域点位,统筹做好人员密集场所“双节”期间的疫情防控工作,严格按照防控工作标准和程序进行管理,全力防止疫情输入。要做好应对秋冬季疫情准备,未雨绸缪,超前谋划,落实核酸检测准备、医疗救治准备、应急处置准备、防疫物资储备等工作,为应对疫情形势发展变化做足准备。

刘学彬强调,相关责任部门务必要从思想上高度重视,决不能掉以轻心,要全力保障信访稳定,密切关注重点群体动态和网络舆情,落实好管控措施,加大社会面防控力度,做好公共复杂场所巡逻防控和重点单位、要害部门安全保卫工作。要全力维持安全生产稳定形势,加大监管力度,扎实做好企业生产、森林防火和人员密集场所人流管控,严防重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。要大力倡导节俭文明之风,减少餐饮浪费,不断培树勤俭节约的社会风气。各级领导干部要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。要认真落实应急值守制度,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,确保各项工作平稳有序。

开发区工委、管委班子成员,工委委员,驻区大督查组组长,相关部门负责同志参加会议。