问需解难助企发展

发布单位:融媒体中心发布时间:2020-10-11 本文被阅读次数:458次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者段竞宇)9月29日,市委常委、开发区党工委书记刘学彬到开发区东区企业走访调研,了解企业生产经营状况,协调解决发展中遇到的困难和问题,推动企业发展和项目建设。

刘学彬先后来到哈电集团(秦皇岛)重型装备有限公司、中粮面业(秦皇岛)鹏泰有限公司和中粤浦项(秦皇岛)马口铁工业有限公司,参观企业生产车间,详细了解企业生产经营、科技研发、市场销售、安全生产等情况,与企业负责人进行座谈交流。

刘学彬强调,企业要不断加强科技创新,提升产品质量,拓宽新市场,努力在创新中谋发展、谋突破。要严守生态红线,强化企业标准化生产管理,提高技术装备水平,改进生产工艺流程。生产经营中要时刻紧抓安全生产工作,不断提升安全责任意识,强化督导检查,确保全区安全生产形势持续稳定。

刘学彬要求,开发区各部门要高度认识到企业在经济发展中的主体地位,要与企业保持紧密联系,想企业所想、帮企业所需,切实做好服务保障工作,全心全意帮助企业发展。各部门要加强配合,全方位打造优质的营商环境,完善服务体系建设,建立常态化沟通协商机制,全力促进企业健康发展。相关单位负责同志要强化服务意识,履行自身职责,及时帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,推进企业在建项目早日完工。

开发区管委副主任何华庆参加调研。

又讯(记者朱晓松  通讯员韩冬)10月10日,开发区管委主任苏景文到宏启胜精密电子(秦皇岛)有限公司、秦皇岛天秦装备制造股份有限公司和海湾安全技术有限公司走访调研,了解企业发展现状和需求,现场协调解决相关实际问题,推动企业发展和项目建设。

每到一处,苏景文都与企业相关负责人座谈交流,详细了解企业生产经营、项目建设、未来发展规划等情况,研究解决企业遇到的难题。

苏景文表示,开发区将不断完善服务体系建设,打造优质营商环境,助力企业发展。他要求,相关部门要高度认识企业在经济发展中的重要地位,履职尽责,切实做好服务保障工作,加强与企业沟通交流,了解企业实际需求,高质、高效帮助企业解决实际困难,全力促进企业更好更快发展,为开发区和全市经济发展作出更大的贡献。

开发区经济发展局负责同志陪同调研。