开发区召开经济指标调度会

发布单位:新闻中心发布时间:2020-09-09 本文被阅读次数:993次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者李昂)9月3日,开发区召开经济指标调度会。市委常委、开发区党工委刘学彬主持会议并讲话。开发区管委主任苏景文、副主任郝凤斌出席会议。会议强调,开发区各级各部门要科学研判当前经济形势,客观分析经济情况,盯住目标赶进度、突出重点抓落实,主动担当作为,确保完成年度目标任务,全力保障开发区持续高质量发展。

会议听取了开发区今年1至7月主要经济指标完成情况和1至8月主要财政指标完成情况,对下一阶段工作进行了安排部署。

今年以来,开发区统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”工作任务,全区主要经济指标逐月企稳回升,财政运行呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。

会议指出,开发区作为全市经济发展的主战场和主阵地,要聚焦主责主业,高速度推进项目建设。全区上下要紧盯目标任务不放松,多研究、多探讨、多调度,政企合力,共克时艰,全力抓好抓实当前各项工作。

会议强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。各级各部门要坚持项目建设“抓大不放小”,对所有符合园区规范的企业和项目都要主动靠前服务,多办实事,为企业创造良好的发展环境。要牢固树立产业化发展理念,强化产业链思维,积极引进适合开发区产业发展的优质项目,壮大产业集群。 要全力以赴加快项目开工建设进度,抓好领导项目包联制度落实,主动作为,压实责任,明确任务分工,促进项目入库入统,以稳定投资促进稳定增长,推进开发区经济社会稳中向好。

 开发区管委办公室、经济发展局、财政局、城乡建设局、行政审批局、市自然资源和规划局开发区分局、市环境保护局开发区分局,国家税务总局开发区税务局、秦皇岛开发区工程承包公司等部门和单位负责同志参加会议。