北京先进医疗资源注入开发区

发布单位:新闻中心发布时间:2020-08-05 本文被阅读次数:1787次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者梁爽  段竞宇)7月22日,北京大学第三医院秦皇岛医院开工奠基仪式在开发区举行。中国工程院院士、北京大学常务副校长、北京大学医学部主任詹启敏,中国工程院院士、北京大学医学部常务副主任、北京大学第三医院院长乔杰出席开工奠基仪式并致辞,市委副书记、市长张瑞书致辞并宣布开工。

北医三院秦皇岛医院选址临近戴河生态园,总投资28.3亿元,占地面积300亩,建筑面积25.25万平方米。

医院计划设置运动医学、生殖医学等20个国家临床重点专科,设置床位1000张,建成后将为秦皇岛地区及周边人民提供高端医疗保健服务,进一步提升秦皇岛及环北京地区整体医疗服务水平和医疗科研能力。

北京大学医学部副主任肖渊,清华大学设计院副院长、设备总工程师刘建华,河北省卫生健康委主任梁占凯,省发展改革委副主任张少华,省大督查第四组组长万小明,市委副书记丁伟,市人大常委会主任刘辰彦,市委常委、开发区党工委书记刘学彬,副市长廉茹艳,开发区管委主任苏景文,副主任郝凤斌、刘洪柱、郭勇兵出席开工奠基仪式。市委常委、常务副市长刘亚洪主持仪式。

当日下午,乔杰一行还来到开发区医院,对核磁、内科病区等科室进行了考察,详细了解医院医疗技术、科室建设、医疗设备等情况。乔杰表示,随着北医三院秦皇岛医院的开工建设,融合当地医疗资源成为关键问题,开发区在新的机遇下担负了更多的责任,希望双方接下来能共同做好长期规划,推进人才培养等各项工作,共同努力推动当地医疗事业发展。

随后,乔杰一行还参观了秦皇岛泰盛健瑞仕国际康复中心。