打通服务企业“最后一公里”

发布单位:新闻中心发布时间:2020-08-05 本文被阅读次数:1384次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(通讯员刘镝)7月22日,开发区召开“企业服务专班”座谈会,听取专班工作开展情况,安排部署相关工作。市委常委、开发区党工委书记刘学彬出席会议并讲话,开发区有关部门负责同志和企业服务专班全体成员参加会议。

刘学彬指出,成立企业服务专班,是开发区工委、管委的重大决策部署,是密切政企关系,破解服务企业短板,消除服务盲区的体制机制创新举措,也是合理配置开发区人力资源,有效发挥干部作用的科学方式,对于打通服务企业“最后一公里”,优化营商环境,促进企业发展具有重要推动作用。

刘学彬强调,企业服务专员是开发区宝贵的干部财富,各专员要统一思想、主动作为、服从大局、强化担当,充分发挥党员先锋模范作用和自身优势,为企业提供灵活、多样、持续、经常的服务,真正扑下身子、深入一线,开展“一对一”服务、“面对面”对接、“点对点”指导,当好工委、管委服务企业的联络信息员、协调服务员、政策宣传员、任务督办员、党建指导员,切实提高见面率,增强服务企业、服务实体经济的能力和水平;要严格落实各项工作制度,严肃政治纪律和工作纪律,持续打造良好营商环境和“亲清”政商关系,不断为企业发展解难题、找出路、破障碍、提速度,帮助企业坚定发展信心;要运用联席会议、周调度、月报告等制度,不断为工委、管委决策提供合理化建议。