强化部署安排压实工作责任

发布单位:新闻中心发布时间:2020-08-05 本文被阅读次数:1576次【字号:【打印】【关闭】
本报讯(记者吴宇珈)7月20日,开发区召开2020年第五次主任办公会。管委主任苏景文主持会议并讲话。管委副主任陈永富、郝凤斌、刘洪柱、何华庆、郭勇兵,调研员戴利华出席会议。
会议传达了全市第三季度重点工作推进会议精神,研究了区内冬季清洁取暖建设改造、农村厕所粪污处理后期管护、林地使用等有关议题,对相关工作进行安排部署。参会成员还集中学习了深化统计管理改革系列文件内容。
苏景文强调,目前全区各项重点工作正在稳步推进,各部门、各单位要清醒认识当前工作中存在的不足,进一步明确责任、细化分工,在创建国家卫生城市、城市治理、扶贫攻坚和乡村振兴、行政审批制度改革等方面狠抓落实,确保各项工作落到实处。
苏景文指出,农村冬季清洁取暖是一项重要的民生工程,相关部门要全力推动冬季清洁取暖工作增速提质,要全面加强散煤治理,坚决有效遏制散煤复燃,建立健全横向到边、纵向到底的监管体系。
苏景文指出,厕所改造是农村人居环境整治的重点任务,在推进过程中要优先解决好厕所粪污收集处理难题,根据当地实际,因地因户制宜,采取不同模式处理厕所粪污,切实做到粪污资源化循环再利用。要加强宣传引导,改变村民思想观念,积极探索行之有效并可持续的农村厕所粪污处理后期管护模式,不断提升全区农村人居环境水平。