惠斯安普新产品获得国家医疗器械注册证

发布单位:新闻中心发布时间:2020-06-17 本文被阅读次数:1357次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者李佳新  通讯员吴焕军)近日,秦皇岛市惠斯安普医学系统股份有限公司自主研发的ADTS—100记忆力障碍训练系统取得国家医疗器械注册证,标志着该公司继ADDS认知功能障碍筛查系统之后又一款针对阿尔茨海默病(即老年痴呆症)防治研发的新产品推向市场。

据介绍,ADTS—100记忆力障碍训练系统基于人体动态脑电及行为控制而开发,训练以专业智能康复游戏形式进行,人体用意念的放松、紧张等脑电信号来指挥游戏进程,以强化脑功能,阻止记忆力及脑功能的进一步退化及病变,达到对阿尔茨海默病的早期干预。该系统通过了河北医科大学第一医院和河北省人民医院的3年临床验证,具有98%的敏锐度和96%的明确度,变异系数低于5%,临床有效率达92.78%。目前,公司正推进办理该系统的KFDA(韩国境内产品生产和销售许可证)注册手续,以实现公司扩大出口的目标。