开发区召开经济运行调度会

发布单位:新闻中心发布时间:2020-05-19 本文被阅读次数:685次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者王嘉曜)5月15日,开发区召开全区经济运行调度会,对全区经济运行情况进行分析调度,协调解决现阶段重点项目建设中存在的问题。开发区管委主任苏景文主持会议并讲话。

会议传达学习了中央、省、市财税工作相关会议精神,研究贯彻落实措施;听取了全区经济运行情况汇报,安排部署下一步经济运行工作。

苏景文指出,今年疫情发生以来,全区经济下行压力加大,经济发展形势严峻复杂。全区各部门要高度重视,强化经济运行调度,着力做好各项经济指标的监测分析,及时研究判断经济发展形势,着力破解制约经济发展的难题,对照既定目标,细化分解任务,强化工作举措,确保经济平稳健康运行。要全力抓好财税增收,加大税收征缴力度,强化税源管控,优化税源结构,围绕重点领域、重点环节集中开展集中行动,严格依法征税、依法纳税,实现经济指标双过半。

苏景文强调,全区各部门要集中全力完成固定资产投资目标,增强抓好项目建设的责任感和紧迫感,克服畏难情绪,加强调度,狠抓落实,及时解决项目建设过程中遇到的困难,推动新建项目早开工、在建项目提速度、签约项目早落地。要主动作为,深入了解企业实际需求,强化项目服务意识,积极协调办理各项手续,确保项目尽快入库,应统尽统,努力做好企业贴心“娘家人”。