——开发区开展裸露土地绿化,城区容貌环境质量实现提升

发布单位:新闻中心发布时间:2020-05-19 本文被阅读次数:1172次【字号:【打印】【关闭】

□本报记者冯娜  张师搏

日前,途经宁海大道的人们发现,宁海大道与栖云山路交叉口东南侧坡地原本裸露的黄土地被连片的油菜花海所代替,金黄的油菜花在阳光下逐渐绽放,闪着耀眼的光芒,吸引了越来越多的游人驻足观赏。这片250多亩的油菜花田是开发区今年重点打造的绿化景观之一,经过前期场地平整、铺盖种植土、翻耕土地、播撒花种、悉心养护,如今已经初具形态。

据了解,为彻底解决“因裸致污”问题,有效减少扬尘,改善空气质量,美化城区环境,按照市相关工作要求,开发区制定印发了《加强城市区裸露土地绿化工作实施方案》,对绿化工作进行了具体安排部署。根据前期全面摸排统计,开发区确定了以泰盛商务大厦周边、城市建成区、 (下转2版)

荒地变景点  让人民群众尽享生态红利

——开发区开展裸露土地绿化,城区容貌环境质量实现提升