开发区召开外来人口管控工作调度会

发布单位:新闻中心发布时间:2020-03-24 本文被阅读次数:1243次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者刘梦雨)3月9日,开发区召开外来人口管控工作调度会。市委常委、开发区工委书记刘学彬主持会议并讲话。他强调,要树立大局意识,主动担当作为,严格按照上级指示要求,结合开发区实际情况,扎实细致做好外来人口管控工作,将疫情防控网络进一步织密织牢。

开发区管委主任苏景文出席会议。

会议听取了相关部门关于入境外来人员管控工作情况的汇报,对当前及今后一段时间涉外人员进入我区的形势进行研判,并协调解决当前工作中存在的问题。

会议强调,随着企业逐渐复工复产,外防输入工作的重要性愈加凸显,全区上下要认真落实国家、省、市指示要求,站位全局,主动担当,切实肩负起外来人口管控的主体责任。要结合区情实际,科学研判防控形势,严格按规定妥善安置好外来隔离人员。要尽快抽调人员组建外来人口管控工作专项小组,并建立日调度机制,及时协调解决工作中遇到的问题。要以近期人员出入境情况为重点,从企业、社区和边检三个领域着手,深入开展摸排走访工作,将底数摸清,将数据理清,确保不漏一户、不落一人。要将外来人口管控与农村、社区出入人员管控工作紧密结合,坚决杜绝麻痹大意思想,切实守好疫情防控的前沿阵地。

会议要求,要对区内重点企业保持高度关注和密切联系,鼓励企业利用网络进行办公及沟通,积极争取企业对外来人员管控工作的理解支持。要对隔离点做好消防、餐饮等方面安全检查,确保隔离人员的生命健康安全。要进一步加大宣传力度,不断提高广大居民对外来人口管控工作的知晓率,督促引导居民及时向有关部门报备自己或亲属的出入境情况,形成联防联控、群防群治、人人参与的良好工作局面。

开发区领导刘洪柱、何华庆、郭勇兵出席会议。