九零一五公司:赶制“战衣”支援防疫一线

发布单位:新闻中心发布时间:2020-03-24 本文被阅读次数:1134次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者王柄元)疫情当前,防护服是紧缺物资。秦皇岛九零一五科技有限公司面临严峻的防疫形势,毅然决定与客户商议推迟原有订单交货期,全力转产防护服,仅用近一周时间就达到日产4000套的产能,全力为防疫一线提供保障。

近日,记者在九零一五公司生产车间看到,整个防护服生产线整洁有序,员工们都身着白色的防护服,用新采购的设备赶制医用一次性防护服和医用隔离服。

“目前,我们进购的70余台生产设备开足马力投入生产,110余名员工全部工作在生产车间,为防疫一线的医护人员提供军工品质的保障。”公司总经理王健介绍。

据了解,位于开发区的秦皇岛九零一五科技有限公司是一家生产军用防护品的企业。新冠肺炎疫情发生后,公司决定迅速转产,利用现有技术生产医用一次性防护服,以满足紧张的防护物资需求。但由于原材料价格上涨,关键生产设备投入成本较高,公司资金严重短缺。开发区金融部门了解到情况后,立即帮助企业与有关银行对接,并联系开发区泰盛融资担保有限公司提供了零费用担保,从银行贷款500万元,解决了公司燃眉之急。

“经过我们近百名员工的不懈努力,目前已累计生产医用防护服2万余套,产品陆续发往全国20多个省市。”王健说。