开发区研究部署企业复工工作

发布单位:新闻中心发布时间:2020-02-13 本文被阅读次数:2320次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者汪紫华)2月9日,开发区管委主任苏景文主持召开会议,就区内企业疫情防控和精准有序可控地开展企业复工工作进行安排部署。管委副主任刘洪柱参加会议。

会议研究了疫情防控阶段企业复工面临的问题和难点,就如何在巩固疫情防控成果的基础上稳定有序地进行企业复工做了安排部署。

苏景文要求,要有重点、有秩序的开展企业复工工作。针对企业复工面临的困难要开设物资运输绿色通道,确保企业产品、原材料进出通畅。要建立服务平台,在防控物资、生产资料供给、金融政策等方面给予针对性帮助,增强企业发展信心。要与准备复工企业签订疫情防控责任状,压实企业主体责任,做好企业复工方案,全面排查所有员工,做到“一人一档”登记造册。要做好环境卫生清理和场所消毒,减少集体性活动,降低交叉感染风险。各级各部门要调动一切资源,支持、帮助企业做好复工复产准备。

苏景文强调,企业复工复产在即,疫情防控任务也会加重,绝不能有半点松懈和大意。开发区要成立巡回服务组,实行“一岗双责”制度,对企业的疫情防控和安全生产工作进行入厂服务。要建立督导检查制度,发现安全卫生不合格的企业交由相关部门进行处理,针对流动性企业应随时报备,确保企业安全生产工作持续稳定。要建立疫情防控小组,对于“十小”行业劝导其暂缓开业,已经开业的商户要做好公共场所消毒工作,加强店内防疫宣传,对上岗员工健康状况进行仔细排查,为员工配备安全防护设备,对来往顾客进行体温监测,发现有体温异常人员及时劝导就医。