防接触 智能销售受青睐

发布单位:新闻中心发布时间:2020-02-13 本文被阅读次数:3606次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者王柄元)“我逛了附近的3家超市和1家菜市场,都没有买到满意的菜,没想到在家门口就买到了!”2月3日下午,开发区曦城花语社区居民杨女士在便民服务站买完菜说。

据了解,疫情发生以来,开发区12个便民服务站全部投入使用,为居民提供平价、安全的蔬果。

据便民服务站运营公司河北鲜律商贸有限公司总经理张扬一介绍,疫情发生后,公司将蔬果的销售价格调为成本价,不获取任何盈利。“特殊时期,企业不能只考虑利益,也要承担起社会责任。蔬果不能涨价,工作还要比平时做得更好。所有社区内的便民服务站不停业,每天凌晨2点我们的工作人员就赶往海阳批发市场采购最新鲜的蔬菜、果品,确保货源充足。所有采购来的蔬菜、水果都经过分拣、消毒、打包再消毒,上货时还对售卖机进行消毒,力保供应充足,食品安全。”张扬一说。

据了解,便民服务站内的蔬果销售均采用智能化售货设备,居民购买时不需要与人接触,只需在选好蔬果后,用手机扫描二维码付款即可,减少了病毒传染的风险。

“最近,我每天都在这里买菜,就图个安全、方便,在这样的时期选择这样的购物方式非常合适。”居民李先生说到。

建立便民服务站是“幸福开发区”工程的线下端便民服务举措之一。是打通服务百姓最后一公里的具体体现。便民服务站建立在社区内部和广场上,在家门口为群众提供选购水果蔬菜、零食饮料以及借阅书刊杂志等服务。