开发区加强冬季游园安全管理

发布单位:新闻中心发布时间:2020-01-08 本文被阅读次数:413次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者张师搏)冬季气候干燥、寒冷,个别市民在公园游玩时安全意识淡薄,极易发生滑倒、冰面落水等事故。日前,开发区森林体育公园、戴河生态园等游园的管理方采取多种措施,强化安全管理,全力保障群众的游园安全。

赵洪义是戴河生态园管理方秦皇岛华江投资有限公司的工作人员,负责戴河生态园的安保工作。据赵洪义介绍,公园内结冰的河水看似坚实,但距离湖心越近,冰面越薄,一旦冰面破裂人员坠落,很难展开救援。为了保障游园安全,公园管理方增加了安保巡逻频次和巡逻人数,每个班次设置4名巡逻员,24小时不间断巡查河面,发现游客跨越河边围栏、垂钓、滑冰等现象,巡逻人员会及时加以制止。同时,公园管理方还在多个点位配备了摄像头,在值班室的电子大屏幕上,可以对整个园区进行无死角监控,一旦发现险情,及时出动救援。

森林体育公园管理处也加强了对园区的日常管理工作,不仅成立了应急指挥部,负责对突发事件进行处理,还完善了园区内的器材设施,及时发现并修补破损的健身器材,在提高公园突发事故应急反应能力的同时满足居民的健身需求。

“森林公园管理处提醒广大市民,冬天游园要注意安全,一旦发生摔倒或落水等事故,要及时和公园管理处消防安全等部门联系,管理处也会做好冬季设备的日常维护,及时消除安全隐患。”森林公园管理处工作人员胡长清说。