开发区社保中心上门服务暖民心

发布单位:新闻中心发布时间:2020-01-08 本文被阅读次数:426次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者李泽群 吴宇珈)日前,开发区社会保险管理中心工作人员来到牛头崖管理区所辖的高家岭村和高家店村,指导村里行动不便的待遇领取人员进行资格认证,帮助他们顺利领取基础养老金。

为进一步提升对企业基本养老保险待遇领取人员的服务质量,开发区社保中心主动作为、靠前服务,建立起企业基本养老保险重点服务人员联系制度,全面取消待遇领取资格集中认证,实现自主认证,还为行动不便人群提供上门服务,给百姓带去方便。同时,开发区社保中心还将享受工伤、离休遗属补贴等供养亲属和高龄离休、退休(退职)人员的资格认证融入到社会化管理服务工作中,通过与参保单位和基层服务单位密切配合,利用组织开展健康体检、文娱活动、走访慰问等活动的机会进行认证,切实将重点服务人员联系制度落到实处。

“下一步开发区社保中心还将针对这些行动不便的高龄老人,继续强化联动机制,通过现场办公等多种形式,给大家提供更便捷的人社服务。”开发区社保中心企业养老保险科科长王瑞吉说。