开发区领导到东区检查安全生产工作

发布单位:新闻中心发布时间:2020-01-07 本文被阅读次数:1791次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者李泽群)1月3日,开发区管委副主任何华庆带领区安委会成员单位相关负责人到开发区东区部分危化品生产企业、粮油食品加工企业及人员密集场所检查安全生产工作。

何华庆一行先后来到秦皇岛四海气体有限公司、秦皇岛黎明气体有限公司、秦皇岛三养社食品有限公司和亚克假日酒店、亚朵酒店等人员密集场所,详细了解企业的生产经营情况,听取企业及人员密集场所在消防设施管理、应急预案制定、安全风险管控等方面的工作汇报,对检查中发现的安全隐患提出整改意见。

何华庆要求,各企业及人员密集场所责任人要进一步强化安全生产意识,切实做好相关人员的安全培训教育工作,做到防患于未然;要对检查中发现的安全问题做到立行立改,确保将安全隐患消灭在萌芽状态。相关责任部门把安全生产工作做到日常中、落到细微处,做好对监管单位的督促指导,不断夯实安全根基,以安全有序的社会环境提升群众的获得感、幸福感、安全感。