T2公交线路正式投入运营

发布单位:新闻中心发布时间:2019-11-25 本文被阅读次数:597次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者刘梦雨)11月21日,开发区首条通村微循环公交线路——T2公交线路正式投入运营,为区内部分农村居民往返市区提供了一条时间短、成本低的出行新选择。

T2公交线路由开发区泰盛新能源公交巴士有限公司负责运营,全程27公里,起始站期间共停靠站点33个。该线路的开通为往返于市区和太和寨村、孙家庄村、大米河头村、孤家子村等地居民的出行节省了大量时间,免去了他们多次倒车的麻烦。“以前去市里还需要到北戴河火车站倒车,新线路开通后一趟车就可以到,非常方便。”太和寨村周边居民刘佩钦高兴地说。

该线路首班发车时间为6:30,末班发车时间夏季为18:30、冬季为18:00,发车间隔为20至30分钟一班。该线路票价为2元,支持手机支付、公交卡支付、银行卡支付、自助投币等支付方式。“接下来我们还将结合区内居民的需求和建议不断完善路线、优化服务,积极打通服务百姓出行的‘最后一公里’。”泰盛新能源巴士公交有限公司副总经理张映立说。