无障碍通道改造让出行更方便

发布单位:新闻中心发布时间:2019-11-25 本文被阅读次数:525次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者王嘉曜)近日,开发区残联联合各社区、村委会进行无障碍通道改造,方便社区和农村残疾人、老年人的出行。

家住天成锦江苑的老人薄起发由于上了年纪腿脚不方便,平日里到社区综合服务中心办事上台阶费时费力,非常不便。自从开发区残联给社区居委会的门口修建了无障碍通道以来,不仅老人进出这里时变得方便了许多,行走时也更加安全,有效地解决了社区老年人以及特殊人群出行办事不方便的问题。

据了解,自今年10月份开始,开发区残联先后对华苑社区综合服务中心、天成锦江苑社区综合服务中心、船厂路街道办事处、船厂路社区居委会、周营村、太和寨村等地共计10余处通道进行了无障碍改造,包括新建坡道、安装扶手、拓宽入户门等,为老年人、残疾人出行提供方便。

除了改善外部出行环境,无障碍设施改造工作也走进了残疾人士的家庭。今年4月至10月,开发区残联为有改造需求的贫困残疾人和重度残疾人家庭修建入室坡道、安装扶手、降低厨房灶台和进行卫生间蹲改坐、地面防滑处理以及增加坐便器、浴凳、热水器等,共惠及86户残疾人家庭。