开发区安监局开展对口帮扶活动提高企业安全生产水平

发布单位:新闻中心发布时间:2019-11-25 本文被阅读次数:512次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(实习记者宋振宇)日前,开发区安监局党支部开展党员对口帮扶志愿活动,通过对口帮扶与企业真交心,为企业办实事、办好事,拉近了与企业之间的距离,助力企业筑牢安全防线,以实际行动保障企业生产安全。

活动中,区安监局选取海湾公司、戴卡兴龙、秦冶重工等区内37家重点企业作为帮扶对象,选派党员干部深入到每一家企业,详细了解企业在安全生产工作开展中遇到的困难,集中两天时间对工作人员进行面对面指导,手把手地教相关人员使用“智慧安监”平台,通过数字化管理确保安全生产“双控”机制有效运行。

目前,37家企业均建立了风险管控信息台账和事故隐患排查清单,上传了隐患治理信息和风险分布图,为我区全面推行“双控”机制,积累了经验、奠定了基础,大幅降低了企业安全风险。