开发区企业获得河北省重大科技计划项目立项

发布单位:新闻中心发布时间:2019-11-25 本文被阅读次数:550次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者崔炜 通讯员王鹤)近日,河北省科技厅公布2019年河北省科技计划项目(第五批)立项通知,开发区3家公司的4个项目获得立项,共获得扶持经费580万元。

获得立项的公司项目分别为领先生物农业股份有限公司的“畜禽粪污资源化利用技术研发及纳米膜堆肥装备产业化”、秦皇岛长胜营养健康科技有限公司的“河北省芦笋产业技术创新战略联盟建设”、中信戴卡股份有限公司的“汽车底盘疲劳耐久性模块化高频响模拟路试试验平台关键技术装备研发及产业化”和“省级国际科技合作基地建设项目”。本次扶持经费将用于项目研发和推广,进一步推动企业科技创新活力与发展。

据了解,河北省科技计划项目的设立围绕重大关键共性技术、重大战略产品开发,在全省范围内扶持一批龙头骨干企业,发展壮大新兴产业和优势产业,带动上下游产业链发展,加速产业聚集,形成一批创新型产业集群和科技成果转化基地,促进新技术、新产业、新业态、新模式融合发展,带动区域经济转型升级。