以榜样为引领 激发奋进力量 ——开发区举办“不忘初心、 牢记使命”主题教育道德 模范基层宣讲报告会

发布单位:新闻中心发布时间:2019-11-04 本文被阅读次数:584次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者刘鑫蕊)10月31日,开发区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育道德模范基层宣讲报告会,邀请“中国好人”“2019年度港城楷模”“秦皇岛市级道德模范”荣誉称号获得者、秦皇岛星箭特种玻璃有限公司总经理卢勇的宣讲代表星箭特种玻璃有限公司工会主席胡金秋,秦皇岛市党义志愿者公益服务中心常务副主任王勃,“河北省优秀志愿者”退休教师荆国舫,“秦皇岛市级道德模范”、开发区第二小学校长王志鹏进行宣讲报告。

报告会上,胡金秋讲述了卢勇和他的团队矢志航天、逐梦苍穹的故事。王勃以图文并茂的形式,生动展现了沈汝波同志生前无私无畏为群众做好事的点点滴滴。退休教师荆国舫向大家分享了他和书、宣讲、家人之间的故事,向大家传递了珍惜生命、热爱生命、忠于生命的正能量。王志鹏分享了他二十年如一日身为学生人生铺路石,一心献身教育事业的事迹,展现了他对教育事业的执着与坚守,和在这份坚守中感受的孩子们成长的快乐。

此次宣讲报告会旨在充分发挥道德模范、身边好人等模范典型的示范引领作用,推进全区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,在全区党员干部中营造坚守初心、勇担使命、学习典型、争当先进的良好氛围。

开发区机关各部门、各乡处、驻区各单位、各直属企事业单位干部职工代表和社区、农村群众代表等150余人现场聆听了报告会。