即知即改立行立改全面整改—— 开发区召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

发布单位:新闻中心发布时间:2019-11-04 本文被阅读次数:630次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者段竞宇)10月31日,开发区工委副书记、管委主任苏景文主持召开工委、管委领导班子对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心,担使命,找差距,抓落实”总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,查摆自身存在的问题。

会议集中学习了《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党纪律处分条例》有关内容,工委、管委领导班子成员逐一发言,对照党章党规认真查摆、剖析问题,并相互做提醒警醒。

苏景文在总结讲话中说,通过这次会议,班子成员深入剖析了在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的差距和不足,起到了互相提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用,提升了政治境界、思想境界、道德境界。

苏景文强调,当前“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进入关键时期,全区党员干部尤其是工委、管委领导班子成员要进一步强化理论武装,加强政治建设,增强斗争精神,扎实做好各项工作,高效率推进主题教育。要以“改”为关键,以“实”为重点,建立台账抓整改,盯住重点抓整改,建章立制抓整改,把学和做相结合、查和改相贯通,做到即知即改立行立改;领导班子成员要履职尽责,勇于担当,主动想事、谋事、干事,带头弘扬务实作风,真抓实干,以主题教育的成效来推动各项重点工作的开展,以各项重点工作的成果来检验主题教育的成效。

在听取了开发区工委、管委领导班子成员发言后,驻开发区巡回指导组组长肖起彪表示,自主题教育开展以来,开发区各项贯彻落实工作扎实有序开展、成效显著,会上领导班子成员对自身的不足认识到位、反思深刻,希望以此次会议为契机,瞄准自身存在的差距和不足,精准发力,切实将问题整改到位,让主题教育真正发挥指导具体实践的作用,推动开发区经济社会健康发展。