用奋斗和实干答好时代考卷—— 开发区工委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布单位:新闻中心发布时间:2019-10-08 本文被阅读次数:562次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者崔炜)按照党中央部署和省委、市委相关要求,从9月23日开始,开发区工委理论学习中心组开展了为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

学习通过个人深度自学、集中交流研讨、观看警示教育片、赴李大钊革命活动旧址五峰山接受党性教育、与优秀民营企业家座谈等多种方式开展。在一周的时间里,开发区工委理论学习中心组成员严守学习纪律,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题和5个专题进行深入交流研讨,心无旁骛地学原文、读原著、悟原理,紧密结合工作实际谈认识、谈体会、谈想法,盯住各自工作领域面临的突出矛盾和问题认真检视反思,进一步明确了下一步工作的突破口和发力点,为主题教育整改落实和全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想夯实了基础。

9月28日,开发区工委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流总结会。开发区工委副书记、管委主任苏景文出席会议并讲话。

交流总结会上,理论学习中心组成员结合自身思想和工作实际,深入交流了一周时间里的学习体会。大家纷纷表示,将把此次主题教育焕发出的精气神转化为干事创业的强大动力,学到深处,谋到新处,干到实处,真正做到深学践悟、知行合一。在今后的工作中,将始终把主题教育学习与改进工作紧密结合,自觉把思想摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,充分发挥主观能动性,深入查找问题症结,全力解决社会民生发展难题,落实工作整改,奋力推动习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署在开发区落地生根、取得实效。

苏景文强调,开发区全体党员干部要严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实把理论知识运用到实践工作当中,自觉向党中央对表对标,进一步振奋精神、鼓足干劲,用奋斗和实干答好习近平总书记交给我们的时代考卷,为推动开发区“三次创业”高质量发展,建设沿海强市、美丽港城和国际化城市贡献新的力量。

苏景文要求,全区党员干部要深刻领会主题教育学习的必要性。现阶段能不能学好、能不能起好头,关系着今后的成效。我们要提高政治觉悟和政治敏感性,保持学习状态,保证学习时间,充分认识学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和对河北工作重要指示批示的重大意义,使习近平新时代中国特色社会主义思想成为开发区战胜风险挑战、实现高质量发展的强大武器。要让主题教育学习成果转化为实际工作成效。我们的党员干部是改革发展稳定的中坚力量,如何保持全党思想统一、行动统一,关系着党的事业的兴衰成败。我们要认识到自己肩上的重任,通过主题教育充分理解党中央的战略决策和战略意图,把中央重大决策部署贯彻到最基层,把通过主题教育学习激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为干事创业、担当使命的实际行动,瞄准经济建设主战场,当好事业发展“火车头”,不断把开发区的经济社会发展水平推向新高度。要继续坚持主题教育学习,把全面学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线贯穿日常学习的始终。我们要清醒认识到,集中学习告一段落,但绝不意味学习的终止,全区党员干部下一步还要认真自学,结合工作学,结合调查研究学,不断学出成效,不断提高自身思想境界。要加强学习型机关建设,建立学习机制,将学习养成一种终身习惯,不断用党的先进理论强化武装头脑,为实现党的伟大事业筑牢思想理论根基。

开发区工委、管委领导班子成员,工委委员、管委调研员、副调研员;市委驻开发区巡回指导组组长;机关各部门主要负责同志、各乡处党政主要负责人;国资公司、泰盛建设发展公司、工程承包公司党政主要负责同志参加了集中学习。