开发区消防大队到贫困学校慰问

发布单位:新闻中心发布时间:2019-06-12 本文被阅读次数:604次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者段竞宇通讯员付杰)在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月30日,开发区消防大队的消防员来到青龙满族自治县青龙镇龙潭小学,为那里的学生送去了书籍资料、体育用品以及消防宣传资料,并向孩子们致以节日问候。

龙潭小学所在的龙潭村是全市重点扶贫村,学校师资力量不足、办学条件简陋,得知情况后开发区消防大队主动与当地教育部门及学校取得联系,并为学校购置了文体用品、书本资料以及配套体育设施,用于满足日常教育教学需求。听说学校没有统一校服,消防大队还为孩子们购置了统一的校服。此外,消防大队的消防员还带去了灭火器及消防宣传品,向孩子们讲授消防知识和灭火技巧。

据介绍,开发区消防大队将以此次帮扶行动为契机,针对弱势群体制定完善的帮扶计划,开展形式多样的帮扶活动,奉献爱心,促进社会和谐。