开发区教育系统集体和个人荣获市级基层理论宣讲先进称号

发布单位:新闻中心发布时间:2019-05-09 本文被阅读次数:806次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者王柄元)日前,记者从开发区教育局了解到,开发区第一中学荣获“2018年度秦皇岛市基层理论宣讲先进集体”称号,开发区第四小学党支部书记白广宇荣获“理论宣讲先进个人”称号。

据了解,开发区一中通过建设宣讲队伍、完善阵地建设、丰富宣讲内容和形式等多种工作举措积极开展理论宣讲工作,除常规宣讲以外,还开展了主题演讲以及学习活动,为全校党员干部和师生搭建起学习党的路线、方针、政策的平台。

白广宇作为党建工作者,始终把宣传党的路线、方针、政策,坚持组织政治理论学习放在工作首位,先后策划组织了《十九大精神学习——牢牢掌握意识形态工作领导权》《明确责任担当,作新时代好教师》等专题讲座。此外,他还严格落实组织生活制度,认真开展党内政治生活,积极组织开展“三会一课”“两学一做”教育实践活动和主题党日活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为学校各项工作提供了坚强的组织保障。