省教育厅防溺水巡回宣讲走进开发区三小

发布单位:新闻中心发布时间:2019-05-09 本文被阅读次数:543次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者王勤诣)4月23日,河北省教育厅防溺水巡回宣讲在开发区第三小学开讲。邯郸市红十字水上义务救援队队长雷建生作为主讲人,为海港区、北戴河区、开发区等5个县区的学校相关教职员工及开发区三小的2200余名学生讲解了预防溺水方面的知识。

此次宣讲的主题为“珍爱生命,预防溺水”。宣讲中,雷建生通过列举近年来国内多起溺水死亡事故和多个成功救援落水人员的案例,向现场听众讲述预防溺水的安全知识和技巧,并与现场学生展开互动交流。精彩生动的讲解增强了师生的安全意识,丰富了大家关于预防溺水的安全知识,赢得了现场阵阵掌声。

邯郸市红十字水上义务救援队成立于2010年,在雷建生队长带领下,坚持奉行“崇尚公益、生命至上、博爱奉献、精准施救”的宗旨,除义务救援外,雷建生还多次义务开展中小学生防溺水知识宣传活动。今年3月,雷建生被河北省教育厅特聘为全省中小学生防溺水宣传教育专家。