《弘扬企业家精神 激活发展新动能》系列报道(二)勇于担当敢作为 巾帼何必让须眉 ——记秦皇岛运通玻璃机电技术有限公司总经理杨紫

发布单位:新闻中心发布时间:2019-01-30 本文被阅读次数:450次【字号:【打印】【关闭】

□本报记者王柄元

杨紫,秦皇岛运通玻璃机电技术有限公司总经理,身为一名80后,清秀而又干练的她有着不同于同龄人的坚韧与果决。虽然年纪轻轻,但是经营管理企业的经历却颇为丰富,她曾临危受命,带领企业走出困境重归正轨,也曾壮士断腕,主动砍掉核心产品促进公司转型升级,一次次挫折,一个个逆境并没有让她退缩,凭借着百折不挠的意志和无私无畏的精神她带领企业实现了重生,也用实际行动诠释了巾帼不让须眉的含义。

2010年是杨紫难以忘记的一年。那一年里,杨紫的父亲因癌症突然离世,与此同时,由父亲一手创办的秦皇岛运通玻璃机电技术有限公司也因失去创始人而陷入了重重危机。当时正在国外留学的杨紫不得不放弃学业,匆匆回到国内接手父亲留下来的企业。然而,杨紫还没来得及从丧父之痛中走出来,公司面临的种种危机就像洪水般涌向她。由于公司没了领导者,无论是员工还是长期合作的客户都对企业未来的发展产生了疑虑,企业的研发生产和销售工作也因此止步不前,曾创造过无数辉煌业绩的运通玻璃机电一时间陷入了举步维艰的危险境地。

秦皇岛运通玻璃机电技术有限公司曾研发生产了国内首台玻璃钢化炉,发起成立了中国工业玻璃和建筑玻璃协会并带头制定了诸多工业玻璃和建筑玻璃的行业标准,拥有上千名员工,掌握着辐射加对流、浮法线冷端等玻璃生产工艺的核心技术,产品不仅遍布全国各地,也畅销于欧美发达国家,是中国玻璃工业的龙头企业之一。这样的一家企业若是垮掉,产生的负面影响会波及整个玻璃行业。回忆起当时的境况,杨紫不自觉地坐直了身子。“不管是出于对企业的深厚情感,还是为了千余名员工的工作就业乃至整个玻璃行业的稳定发展,我都必须迅速打起精神,接过父亲的接力棒,扛住这挑沉重的担子。”杨紫说。

对于天资聪颖、勤勉好学的杨紫来说,学习企业的运营管理知识并不算难,她很快就完成了从门外汉到专家的转变。真正让她感到困难的是如何稳定住企业员工以及长期合作的大客户,让他们重新建立起对企业的信任。“抛开不可抗拒的因素,家族式经营管理的弊端是导致企业面临困难重要原因之一。重新规范企业的运行管理,建立现代化的企业管理制度,才能重新凝聚力量,赢得客户信任,使公司走上正轨。”虽然杨紫很快找准了问题的根源,也制定了一套清晰的解决方案,但实施时的阻力却很大,她说:“重新规范企业的运行管理势必会打破父亲留下的部分制度、规定,还涉及部分亲属的职位变动,在当时的阻力很大。但是为了企业的更好发展,这件事一定要做,我想父亲也会支持我的决定的。”打定了主意,杨紫大刀阔斧地开始了企业改革。

改革伊始,杨紫就把提升企业行政、科研、生产等部门的工作效率作为着手点。为此,她将项目进度跟踪制度引入了企业的运营管理当中,要求企业的所有项目负责人将工作内容阶段化,制订项目进度跟踪表,不仅规定整个项目的完成时间,还确定了各个工作阶段的完成时间节点,严格按照时间节点进行跟踪推进,有效提高了工作效率。“2010年,刚开始推进保证项目进度跟踪制度的时候,我有大半年的时间都在出差走访。为了让这项制度能够真正落到实处,即便身在外地,我也要利用休息和赶路的时间,关注着企业重点工作的节点完成情况。考虑到飞机上需要关闭手机,每次出差都优先考虑火车作为交通工具,以方便在旅途中也能及时与企业的部门负责人进行沟通。”她告诉记者,如今,她依然随身带着签字笔,保持着随时随地签阅文件的习惯,“只有我带头把这项制度付诸行动,才能带动员工们更好地落实。”

项目进度跟踪制度带来的变化让企业内部重新凝聚了力量。随后,杨紫顺势逐步劝退了企业管理层的亲属,大胆地聘用年轻人,成功打破了企业家族式管理的局面,让企业走向了规范化健康发展的快车道。

与此同时,她还逐家走访长期合作的客户,保持与客户之间的联系。2010年一整年,她与全国100余家客户的企业负责人完成了会面,并发放了客户意见控诉表、反馈表,建立起良好的沟通反馈渠道。

一年100余家,平均下来每三天就要拜访一家客户,这样高强度的走访工作让客户看到运通玻璃机电的真诚与活力,为双方的进一步合作奠定了基础。2010年,企业不仅订单量没有缩水,全年的营业额还有所提升,达到了8000余万。

经过杨紫与全体员工的共同努力,公司又回到了发展正轨,并焕发出新的生机。然而杨紫却没有安于现状,而是再次以壮士断腕的勇气作出了一个惊人的决定:砍掉了企业的核心产品之一的浮法冷端设备,专注发展钢化炉设备,并改变企业战略,推进公司的转型升级。

“浮法冷端设备生产玻璃会造成一定量的环境污染,提标改造成本较大,不适应现今的市场。尽管它是公司的核心产品,也要果断地抛弃。提高产品标准,专注于服务大客户则是市场规律。随着企业的发展,产品的技术、质量都有了显著的提高,成本也相应更加昂贵。与其通过降低产品档次来节约成本,压低价格竞争有低价需求客户的市场份额,不如专注于服务对质量与技术要求更高的大客户。因为大客户往往需求稳定,受市场波动的影响较小,这样一来我们企业也有了更强的抗市场风险能力;而且做国产的高精尖玻璃机电产品,是父亲创办企业的初衷,我应该坚持下去。”杨紫解释道。

期间,杨紫集中科研力量,紧盯科研项目进度,并聘请国外专家前来指导;她还专门找特种厂家定制了高标准的产品原材料,确保产品质量……在这个爱美的年纪,杨紫却舍弃了她最喜欢的服饰,穿上厚重的工作服,一头扎进车间,与技术工人们一起进行产品的研发与检测,把自己的全部精力都投入到企业的转型升级之中。

经过几年努力,企业的转型升级已经初显成效。目前,与企业建立合作关系的产值在1.5亿元以上的大客户占公司全部客户的50%,比2010年提升了5倍,海外客户占比也在50%以上,比2010年翻了一番。

回想起过去的点滴,杨紫颇为感慨:“从临危受命,毫无准备地接手企业到现在已经过去了8年多的时间了。曾经,经营好企业是我的责任和义务,是父亲交给我的使命。现在,这个企业已经成为了我追逐理想和施展抱负的阵地。未来,我一定会继续坚持下去,为企业的长足发展贡献力量,让我们的企业紧跟时代潮流,力争成为玻璃行业的领军企业。”