纪念改革开放四十周年 《亲历》系列报道之八“群众的满意就是对我们工作最大的肯定!” ——访开发区行政审批局社会事务科科长吴鹏

发布单位:新闻中心发布时间:2018-12-06 本文被阅读次数:228次【字号:【打印】【关闭】

□本报记者李昂

秦皇岛开发区作为改革开放的“试验田”,在深化改革、扩大开放中发挥了重要的窗口示范作用。做好政务服务的“减法”,创造项目审批的“加速度”,对于开发区来说,这既是开发区服务民生的必然要求,也是优化营商环境的重要环节。2015年,开发区在行政审批制度上进行了大刀阔斧的改革,行政审批局应运而生。不论是行政审批局成立之初的困难重重,还是行政审批局成立之后工作效率的大幅提升,对于亲身经历过这些事情的社会事务科科长吴鹏来说,都有着难忘的记忆和深切的感受。

2015年,行政审批制度改革作为开发区全面深化改革的突破口,成为开发区首先要啃下的“硬骨头”。吴鹏说:“当时根据省委、省政府的有关精神,成立开发区行政审批局已经刻不容缓,但是当时面临着许多困难,时间紧、任务重、人员少。”虽然眼前困难重重,但筹建小组的成员们仍然主动出击,加班加点,一方面完成原单位所承担的工作,另一方面还就各项审批业务与相关部门和单位进行深入沟通协调,一同梳理编制行政审批事项清单。“筹建审批局的那段日子加班到晚上九、十点钟是常事,所以我们的办公桌下都放着几盒方便面,任务多的时候就用方便面来对付一顿晚饭。有时候即使赶上家里有事,也要把与工作相关的文件带回家去整理,这么做为的就是保证按时完成改革目标任务。”吴鹏说。

2015年10月9日,开发区行政审批局正式挂牌成立。137项审批服务事项全部纳入审批服务大厅,对工业投资项目核准备案、工程规划许可和施工许可实行并联审批,时间总计缩短为10个工作日;管委直属11个审批部门的74个行政许可事项全部划转到行政审批局,8个市垂管部门的63个行政审批及服务事项进驻行政审批大厅;审批印章由34枚消减为1枚,真正实现了一枚印章管审批。

成立行政审批局后,新的行政审批制度运行效果如何?是否真正发挥了便民利企的作用?记者向吴鹏提出了疑问。“这效果好的可不是一星半点呀!许多办事群众都说这样的效率他们还是头一次见到。”说话间,吴鹏在办公电脑中找到了一组2016年开发区行政审批事项的全年统计数据:截至2016年12月底,政务服务大厅累计办理便民审批和服务事项41358件,其中工商业务办理6309件,同比增长37.6%;地税业务办理11474件,同比增长74.2%;房产业务办理12946件,同比增长27%……“我们办理各类业务都有不同程度的增长,也能从另一个侧面显示出办事效率的提升。”吴鹏说。

说到这,吴鹏向记者讲述了2016年发生的一件让他记忆犹新的事:“记得那天是2月6日,正好是春节前的最后一个工作日,长胜营养健康科技有限公司来办理食品生产许可证。这是成立行政审批局后,咱开发区第一家来办理这个证件的企业。”吴鹏说:“如果不是审批制度的改革,这家企业肯定要春节之后才能拿到许可证,获批生产。现在,原本需要10个工作日的办理时限被缩短为1个小时,所以企业当天就拿到了食品生产许可证。”

吴鹏说,行政审批局成立后,办事效率的提升是他最直观也是最明显的感受。“政策性审批事项原来都是‘受理、初审、审查、审核、审批、发证’6个环节,现在已经缩减为‘申请受理和审批发证’两个环节。而且我们还将相互关联的审批事项统一受理,审批要素平台共享,从而减少审批前置事项,最大限度地提高效率,方便群众。”吴鹏说。

自开发区行政审批局成立以来,开发区在持续深入推进行政审批事项改革的同时,在优化服务举措上也在积极地进行着探索。吴鹏说:“随着服务举措的优化,群众与我们的距离也被拉得更近了。”在“最多跑一次”改革工作中,开发区开展“送证上门”服务,通过邮寄或工作人员上门的方式直接将证照送到办事人员手中。行政审批局还从与群众和企业关系密切的领域和事项入手,全面梳理出一批能够依托“互联网+政务服务”平台开展在线填报、在线提交和在线审查的事项,并列出要求清单。企业和群众在办理相关事项时,只需按照要求便可一次性准备好申报材料,通过网上政务平台或者政务服务实体大厅进行申报办理,3至5个工作日即可办结。“有一次我们为开发区珠江道居家养老服务中心上门送‘民办非企业单位登记证书’和‘食品经营许可证’,那里的工作人员对我们的服务非常满意,并表示开发区优质便民的服务也值得他们去学习。”吴鹏笑着说。

回首过去那段时光,吴鹏坦言:“那时真的有挺多困难和阻力,不过那只是短时的‘阵痛’,如今我们的办事效率越来越高,服务水平也是逐年提升,看着群众顺顺利利地就把业务办完了,不再东奔西走、眉头紧锁,心里就很有成就感,毕竟人民群众的满意就是对我们工作最大的肯定!”