区领导督导检查安全生产环境保护等重点工作

发布单位:新闻中心发布时间:2018-10-10 本文被阅读次数:98次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者李佳新)9月29日,开发区管委主任苏景文带领相关部门负责人到区内企业、市场、超市、公园,就安全生产、环境保护以及创建国家卫生城市工作进行督导检查。

苏景文一行先后来到秦皇岛秦冶重工有限公司、秦皇岛秦冶气体有限公司、秦皇岛科泰工业有限公司、旭硝子汽车玻璃(秦皇岛)有限公司,检查企业安全生产、环境保护工作开展情况。苏景文强调,安全生产和环境保护工作都是企业长期健康发展的关键所在,企业负责人务必要提高认识,杜绝麻痹大意思想,严格落实主体责任和各项规章制度,加大生产技术工艺的改造力度,认真进行隐患排查整治,筑牢安全生产防线,守住环境保护底线。

苏景文要求,相关部门要强化宣传教育和日常监管工作,严查严管各类安全隐患和污染环境问题。要密切与企业的联系,指导和帮助企业做好隐患排查和问题整改工作,确保全区环境质量良好,安全生产形势整体稳定。

在孟营农贸综合市场、沿街公厕、家惠超市开发区店和森林体育公园检查“创卫”工作时,苏景文指出,相关部门要进一步分解任务,细化责任,严格对照标准,落实创建举措,整改存在问题。要将日常监管寓于服务之中,创新监管方法,提升服务水平,建立长效机制,使城市容貌得到持续改善,城市魅力得到不断提升。

开发区管委副主任李颖熹参加“创卫”检查工作。