中信戴卡入选 2018年国家智能 制造试点示范项目

发布单位:新闻中心发布时间:2018-09-12 本文被阅读次数:492次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者李佳新)近日,国家工业和信息化部公布2018年智能制造试点示范项目名单,中信戴卡股份有限公司的轻量化铝车轮智能制造试点示范项目入选。

据了解,智能制造试点示范项目是国家工信部按照《智能制造发展规划(2016-2020年)》《智能制造工程实施指南(2016-2020年)》的相关要求,重点围绕离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务5种智能制造模式,对各企业开展的智能制造试点示范评价,以此鼓励新技术集成应用,从而促进智能制造技术在各行业的应用。

作为全球最大的铝车轮和铝制底盘零部件供应商,中信戴卡股份有限公司已经成为全球领先的具有核心技术、自主品牌的轻量化、模块化、大型综合零部件企业集团,并积极建设智能化的生产管理平台,推广车间数字化制造系统,实现物料、机械和人的互联、可控,生产轻量化的铝铸件产品及铝合金车轮具有世界汽车零部件加工的领先水平。