完善“双控”体系建设 筑牢安全生产防线

发布单位:新闻中心发布时间:2018-09-11 本文被阅读次数:360次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者王柄元  见习记者王晗婷)9月3日,开发区管委副主任何华庆先后来到康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司和华盛隆电气有限公司检查安全生产工作,并对两家企业的“双控”(安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防控制)体系建设工作进行指导。

每到一处,何华庆都详细了解企业安全生产工作的开展情况,并深入企业生产车间,实地检查物料堆放、安全标识设置以及特种设备的使用管理等细节内容。

何华庆要求,各企业要充分认识“双控”体系建设在安全生产工作中的重要作用,按要求认真建立健全“双控”体系,杜绝麻痹大意思想,筑牢安全生产防线。开发区各相关部门要密切沟通配合,全力做好服务与指导工作,帮助企业完善“双控”体系,以高度的责任感和扎实有力的举措守住安全生产红线。