开发区部署 “创卫”工作

发布单位:新闻中心发布时间:2018-09-10 本文被阅读次数:177次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者王勤诣)9月5日,开发区召开创建国家卫生城市工作调度会,对“创卫”工作进行再动员、再部署。开发区管委副主任李颖熹出席会议并对“创卫”工作提出要求。

会上,开发区爱卫办负责人宣读并讲解了《秦皇岛经济技术开发区创建国家卫生城市工作实施方案》,并对下一阶段工作进行安排部署。根据方案,开发区将实施爱国卫生组织网络建设、全民健康教育与健康促进、城市基础设施建设、市场上档达标、市容卫生提升、碧水蓝天等10项工程。通过开展创建国家卫生城市活动,使开发区的区容区貌进一步改善,市政基础设施更加完善,卫生环境更加优美,行业卫生水平显著提高,居民卫生健康意识大为增强。

李颖熹强调,各相关单位要认真学习创建国家卫生城市的相关知识,弄懂吃透标准细则,从而更好地指导工作开展。在具体创建工作过程中,各单位要认清形势,统一思想,充分认识创建国家卫生城市的重要意义。要明确重点,攻坚克难,把各项要求落实到位。要加强领导,通力协作,形成上下一心、齐抓共管的工作氛围,确保“创卫”各项工作取得实效。