开发区人民法院公开宣判一起涉恶案件

发布单位:新闻中心发布时间:2018-08-09 本文被阅读次数:637次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者李佳新  通讯员张百茹)8月2日,开发区人民法院依法公开宣判徐宏发等人敲诈勒索案件。该案件是自今年1月份中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以来,开发区人民法院审理的第一起恶势力团伙犯罪案件。

经审理查明,该案被告人徐宏发、常贺等人组成的恶势力团伙自2017年2月起在开发区、海港区多处饭店周边蹲守疑似酒驾人员,多次故意制造交通事故,以报警相威胁对驾驶人进行敲诈勒索,严重扰乱社会秩序,造成恶劣的社会影响。经审理,区法院依法对徐宏发等被告人以敲诈勒索罪判处有期徒刑2年6个月至3年不等,并处罚金人民币1万元至1.5万元不等。

今年以来,开发区人民法院认真贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的指示精神,坚持依法严惩,标本兼治,切实增强人民群众的安全感和幸福感。