开发区获评河北省 开放发展十佳开发区

发布单位:新闻中心发布时间:2018-07-02 本文被阅读次数:776次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者艾北芳)6月27日,河北省对外开放大会在石家庄召开,会上表彰了2017年度对外开放先进单位和创新合作优秀外国专家,开发区荣获2017年度河北省开放发展十佳开发区,开发区装备制造外贸转型示范基地荣获2017年度河北省外贸转型升级十佳平台。开发区管委主任苏景文参加大会并作典型发言。

建区以来,开发区始终坚持以项目建设为中心,全力推进招商引资、产业集聚、环境优化、民生改善,改革开放事业得到了长足发展,已建成集国家级出口加工区、国家级大学科技园、国家级高新技术创业服务中心于一体的现代化、多功能、综合性绿色生态产业园区。开发区坚持以重大项目推动对外开放,以走出去与引进来并重的做法促进对外开放,以体制机制创新助力对外开放。2017年,开发区地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、实际利用外资分别占全市的18.6%、42.5%、22.5%和37.9%,成为全市经济发展最具活力的增长极,连续六年在河北省开发区综合排名中位居第一,并相继荣获最具投资价值园区、跨国公司最佳投资开发区等称号,较好地发挥了“窗口、示范、辐射、带动”作用。