区领导现场办公推动环保等工作进展

发布单位:新闻中心发布时间:2018-06-13 本文被阅读次数:1153次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者旋若飞)6月8日,开发区管委主任苏景文,工委委员、出口加工区常务副主任王海纯就东区环境保护,“湾长制”建设,东姜庄村、西姜庄村拆迁等工作现场办公,推进工作开展。

苏景文一行先后实地查看了阳光海岸综合治理,9号、3号污水处理厂运行,潮河东支上游、小潮河河道综合治理,东姜庄拆迁等工作开展情况和陕西北路污水处理厂工程建设进度。每到一处,苏景文都详细了解工作进展及当前遇到的难点问题,并就相关工作做出具体安排部署。

关于东区污水处理问题,苏景文要求相关单位要建立“双保险”机制,迅速与上游企业沟通协商,根据企业的实际情况,施行错峰排污;同时各污水处理厂要建立健全应急机制,加紧建设应急污水池,要进一步优化工序,保持稳定运行。相关单位要进一步加快陕西北路污水处理厂的建设进度,千方百计满足区域内排污需求。

关于潮河东支上游、小潮河河道综合治理工作,苏景文要求相关部门要加大投入力度,高标准、规范化、科学化推进河道综合整治工作,在做好河道护砌的同时,做好河道、河岸的绿化、美化,进一步推进区域内河流水质的净化、改善。针对中央环保督察组移交的环保问题,苏景文强调,相关部门务必要拿出切实可行的具体方案,提升地表水水质。要对区域内所有污水管道进行排查、加固,地上裸露管道要尽快进行地下填埋。同时,对居民反映的环保问题线索相关部门要快速反应,第一时间进行处理,保障居民正常生活。

关于东姜庄、西姜庄拆迁工作,苏景文要求相关部门要全力推进工作进度,明确工作时限,创新工作方式方法,将工作做细、做实。要倾听群众诉求,拿出具体可行的解决办法,集中力量,合力攻坚,确保工作按时完成。

关于“湾长制”建设工作,苏景文要求各相关部门和企业要进一步明晰责任,建立长效机制,加大巡查力度,充分发挥“湾长”在海岸沙滩环境巡查、环境治理、生态修复与保护、污染源整治、“双违”整治等工作中的作用,推进“湾长制”建设落到实处。

又讯(记者旋若飞)6月9日,开发区管委主任苏景文先后到秦皇岛天业通联重工股份有限公司、LG电子(秦皇岛)有限公司,实地检查企业环保问题整改措施落实情况,要求企业和相关部门提高责任意识,确保整改按时落实到位。

在天业通联,苏景文详细了解了企业车间的消声器、隔音玻璃的安装使用情况及厂区吸音墙的建设进度。他要求企业要对厂区进行科学规划,加大投入力度,进一步细化整改措施,最大程度降低噪音、粉尘污染,为周边居民创造良好生活环境。

在LG电子,苏景文详细了解企业的可旋转式固定除尘器系统等环保设施使用情况及企业整改措施落实情况。他要求企业要从生产的各个环节上进行深入整改,明确时限,建立长效机制,确保整改效果。

苏景文要求,环保部门在加强环保督查力度的同时,要积极主动帮助企业进行深入整改,确保各项整改措施落实到位。

又讯(记者旋若飞)6月9日,开发区管委主任苏景文到秦皇岛同和热电有限公司就企业运营和蒸汽生产供应情况进行调研。

在听取相关情况介绍后,苏景文希望同和热电作为蒸汽的生产供应企业要加强与区内蒸汽使用企业的沟通,采取切实可行的措施保障蒸汽供应,为区域经济发展贡献力量。相关部门要提升服务意识,帮助企业解决实际问题,为企业稳定健康发展营造良好环境。