区领导调研指导农村 “两委”换届选举工作

发布单位:新闻中心发布时间:2018-05-16 本文被阅读次数:1026次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者李佳新)5月11日,开发区管委主任苏景文来到开发区杨户屯村和太和寨村,调研村“两委”换届选举准备工作。

苏景文听取了驻村第一书记的村情概况介绍和村“两委”组织换届工作进展情况的汇报。他强调,当前正是村“两委”换届的关键时期,做好村“两委”换届选举工作,对于深入贯彻落实党的十九大精神、提升基层组织功能、全面履行各项职责等方面具有重要意义。

苏景文要求,相关部门要真正把村“两委”换届工作当作重要政治任务来抓,进一步提高政治站位,切实增强大局意识,熟悉掌握各村情况,进一步筑牢基层执政基础,全力服务全区经济社会发展大局。要坚定政治立场和政治信仰,强化党组织领导作用,坚决按照党中央、省委、市委的决策部署,充分宣传发动,科学组织,稳步推进,依法依规推动换届选举顺利实施,坚决打击各种破坏选举的违法行为,积极营造风清气正的换届选举氛围,确保村级党组织换届工作按时保质保量完成。要对各类可能出现的矛盾和问题进行认真分析研判,深入细致做好排查化解工作,严肃换届纪律,坚持“选优配强”原则,将真正为百姓群众做好事、做实事的人选入村“两委”班子,充分发挥基层堡垒作用,助力全区经济社会稳定发展。